快手电商发布小店管理规则 严格规范“老铁卖货” | 360发布315互联网消费投诉报告 安全大脑透视网购纠纷 | 百度发布《互联网3C维修用户行为报告》2018年拒绝变体广告3.51亿条 | 百度升级网民权益保障计划,3C维修广告假一赔三 | 全球排名第四 百度带队中国人工智能 | 华为“耀星计划”新进展:耀星认证审核加速,扶持力度持续升级 | 小豹翻译棒青春版黑白两色首发 12小时预约突破4万台 | 平板界也有“烂番茄指数”100%连鲜开局! 业内力赞荣耀平板5 8英寸版高于期待 | 买手机还可以赢钻石 来迪信通门店换新机能给你大惊喜 | 39岁转型篮球职业训练师,快手上授技巧,万圣伟、张宁、孟博龙也在练! |
 
当前位置: 新闻>科技成果>

商业新知:知识图谱为内核,构建商业创新服务完整生态

发布时间:2019-03-13 11:37:09  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:彩神APP官网-彩神8APP官方频道

知识经济时代,企业创新的各个层面都离不开商业知识的营养,知识资产是企业创造价值不可缺少的特有资源,企业发展已经进入到数据+知识双轮驱动的时代。

纵观商业知识,大致可分为三类:一是开拓思维与眼界的新闻动态;二是系统性提升个人工作能力的培训级知识;三是能帮助解决工作中问题的实用性知识。目前,市场不乏提供商业资讯服务的媒体和提供商业培训服务的平台,但是,提供实用性商业知识的互联网服务,仍然相对匮乏。在搜索和推荐算法当红的技术大环境下,信息粉尘化的趋势愈发明显,缺少专业的商业知识服务平台,用户想要获取专业,实用的商业知识难度极大。

商业新知以解决实际问题的实用型知识为切入点,以知识图谱为底层架构,构建了集商业创新知识与商业创新选型服务为一体的互联网平台。从技术,产品和服务三大层面,为用户和企业提供更为优质的商业知识服务。

以知识图谱为底层架构,知识获取比搜索和推荐更为精准

知识图谱服务是商业新知的核心服务内容,知识图谱为企业构建出新时代,商业创新的逻辑和细分。商业新知的知识图谱,按照三个维度进行组织与构建:一是技术维度,涉及人工智能、云计算、物联网、区块链、大数据、5G、生物科技等多个新兴技术领域;二是行业维度,覆盖金融、零售、制造、健康、服务业、物流、房地产、教育、农业等上百个细分行业领域;三是岗位维度,包括营销、管理等专业岗位。

原理上,商业新知就是利用图谱进行知识内容组织,并将图谱显性化为服务功能,从而打造成为商业知识的数字化地图。通过这一数字商业知识地图,化被动推荐为主动发现。用户在使用过程中,可以根据自己的需求,通过知识图谱精准的匹配和导航,快速找到每一个有价值的商业“新知”。

同时,知识图谱将商业知识进行了结构化、有序化处理,帮助用户形成体系化、逻辑化的商业判断、决策、执行依据与能力。可以说,利用知识图谱,用户能一眼就看清楚每一个细分领域的商业逻辑,也能够通过知识图谱,以最快速度找到最需要的知识内容。

新知库,解决商业创新过程中的各种问题和难题

商业新知当前包含了商业资讯、干货新知以及系统性培训级专业知识等内容,部分优质的干货内容被收录进新知库。新知库作为商业新知知识服务的核心产品,致力于向用户提供解决问题的知识内容。截止当前,新知库已经收录超过90000条商业创新知识,能够为用户提供长期、持续有价值的知识服务。

不同于互联网媒体,商业新知的知识服务,有三个主要价值特征:

一是知识“新”,当下及未来商业创新核心驱动力,来源于技术创新以及在各个商业领域的应用。商业新知提供覆盖主要新兴技术领域的知识,如人工智能、物联网、5G、新能源、生命彩神APP官网-彩神8APP官方等;同时覆盖管理、营销、信息化以及上百个行业细分领域的商业创新应用知识。

二是知识“实用”,不同于商业资讯和职场培训类知识,商业新知更注重提供实时解决工作中问题的知识,比如方式,案例,解决方案等,以帮助商业人提升工作质量和工作效率。

三是知识“精准”,作为首家运用知识图谱的知识服务平台,商业新知构建了多维度知识图谱,实现知识有序化与结构化。用户通过知识图谱,可以快速发现和准确查找到目标知识点,实现知识的导航与精准匹配。

创新选型库:商业创新落地的好帮手

众所周知,B2B采购具有理性主义和长周期的典型特点,其试错成本高昂,这决定了ToB决策过程实质就是系统性掌握专业知识的过程,因此专业商业知识影响专业决策。

借助知识图谱和新知库,商业新知能帮助企业管理者深度了解企业需求,形成理性的采购决策。同时商业新知创新选型库,作为平台重要的服务型产品,将帮助商业管理者在形成采购决策后,快速获取最符合企业商业创新需求的产品与解决方案,从而形成从需求出发到理性决策,最终完成交易落地这一商业创新服务的完整闭环。

目前商业新知还围绕B2B服务,为商业创新科技企业和商业创新知识生产者,推出了新知号,作为精准、免费且有效的B2B知识运营推广平台,将为ToB营销创造更多价值。未来,商业新知将继续依托技术和产品服务,聚合优质商业知识内容,商业创新选型产品与解决方案,助力企业更好发展。