世界脑力锦标赛官方-2019LMM认证记忆大师郑州赛成功举办 | 新势力不破不立,新特汽车稳中求进 | 奥林巴斯发布2018年CSR活动报告 再树企业社会责任建设新典范 | 百度最新社会责任季度报告亮眼 这样的李彦宏应该被尊重 | 徐明星的经营之道——要能看见 更能预见 | 秀购APP携手百菲酪,开启乳制品社交电商的战略布局 | 秀购APP携手杯口留香,开启社交电商+时尚饮品的深度合作模式 | 2019时光博物馆全国巡展即将开启 四大看点引关注 | 暑期儿童安全别大意 防范保障两手抓 | 杰克交易学院CEO 闫石受邀参加APEC工商领导人中国论坛 |
 
当前位置: 新闻>热点关注>

快手推MCN“快成长”计划 创作者学院计划招募“百名认证讲师”

发布时间:2019-07-24 16:37:11  |  来源:中国网彩神APP官网-彩神8APP官方  |  作者:肖楠  |  责任编辑:彩神APP官网-彩神8APP官方频道

7月23日,在快手光合创作者大会MCN&创作者学院分论坛上,快手同步发布了“MCN快成长计划”,将围绕“MCN成长”这一主题,开展“阶梯流量扶持”、“共创IP”和“区域创作者联盟”多项举措,这是快手首次提出扶持机构创作者的具体计划。

image.png

根据计划,未来一年,快手将拿出数百亿流量池对机构创作者进行扶持,至少覆盖MCN机构账号10000个。

在共创IP方面,快手会拿出十亿专项流量,扶持十个百万级粉丝的独家IP帐号,并与机构携手合作开展品牌传播、线下活动,打通商业化变现路径。

在区域合作方面,快手首批将重点在全国十个区域招募创作者联盟,与该区域的头部创作者机构一起举办线上、线下活动,为更多创作者提供培训和内容创作交流研讨,带领该地区的中腰部创作者共同发展。据介绍,快手全年将投入百亿流量扶持具有区域特色和影响力的创作者及MCN机构。

快手的“私域流量”优势和前所未有的开放助推政策吸引了众多MCN机构聚集发展。截至2019年上半年,入驻快手的MCN机构超过800家,8500个账号积累了超过18.5亿粉丝,平均每周涨粉数量超过1000万。

现在,快手将更加开放地与内容专业机构进行深入合作,预计年内快手将与至少2000家MCN、媒体、自媒体和服务商等机构合作,并共同探索机构达人孵化和商业变现的模式。

“MCN机构已经成为快手创作者生态的重要组成部分”,快手MCN运营总监张崭介绍,快手此次推出“MCN快成长计划”是针对机构创作者的一整套方案,不仅针对账号的冷启动和持续涨粉等不同阶段给予针对性的流量扶持,帮助机构在快手平台获得更好的成长,而且,快手将投入资源和服务帮助MCN打造行业和区域的影响力。

以“区域创作者联盟”为例,快手将通过与北京、上海、广东、浙江等区域的头部创作者机构合作,携手举办培训和内容创作交流研讨线上线下活动,带领当地中小机构和个人创作者共同挖掘本地特色、孵化本地IP,助力本地城市文化经济发展。快手将还对创作者联盟提供平台产品和技术等支持,以及专属的运营指导,并且通过站内流量、高频话题活动等方式,提高地域达人的曝光量和变现能力。

image.png

会上,快手创作者学院正式上线,并公布了首批快手官方认证讲师。快手创作者学院负责人魏玉龙表示,希望与百名优秀行业创作者共同打造快手创作者培训体系,为更多创作者提供包括行业洞察、内容制作、运营方法论、商业变现等实战技能,更好的服务快手创作者。

现场颁布了快手MCN十大新锐机构、快手MCN十大影响力机构和首批快手官方认证讲师,青瓜视频、洋葱视频、畅所欲言、新动传媒等入驻快手的优秀MCN机构代表进行了分享。

快手MCN十大新锐机构:

image.png

十大新锐机构:爱秀传媒、成蹊传媒、创影星空、柑客科技、起司文艺、如涵控股、申慈传媒、先飞传媒、星拓传媒、中广天择传媒

快手MCN十大影响力机构:

image.png

大鹅文化、大禹、飞博共创、古麦嘉禾、晋商行、奇迹山、青瓜视频、视玩佳传媒、五月美妆、遥望

快手官方认证讲师:

image.png

晋商行MCN创始人董伟伟,五月美妆COO高高,瘾食文化联合创始人黄诚斌,飞博共创合伙人林冬冬,新动传媒MCN创始人慕容继承,洋葱集团联合创始人聂阳德,papitube资深制作人王子雄,青瓜视频MCN创始人吴健,古麦嘉禾MCN合伙人徐晓龙,义乌创业之家创始人闫博。