2019北京网络安全大会下周开幕 现场体验网络安全"黑科技" | 聚焦全球网安热点 2019北京网络安全大会进入倒计时 | 中国科技馆将全面推进实名制预售票 暑期过后常态化采取限流措施 | 爱奇艺副总裁姜滨获《快公司FastCompany》“2019中国商业最具创意人物100” | 爱奇艺公布超级网剧《我是余欢水》主演阵容 郭京飞携手苗苗高露演绎小人物百态 | 广西路桥集团:部署好视通云会议,为信息化建设加装“核动力” | 818喜兔问世,它会成为下沉市场第五大“天王”吗? | 2019北京网络安全大会下周开幕 现场体验网络攻防“矛与盾” | 2019北京网络安全大会明星录:云安全联盟首席执行官Jim Reavis | 跨境电商线下促销效果显现 2019年交易规模有望突破十万亿 |
 
当前位置: 新闻>头条新闻>

快手首次亮相ChinaJoy 布局ACG产业打开每一种次元

发布时间:2019-08-05 16:30:00  |  来源:中国网彩神APP官网-彩神8APP官方  |  作者:肖楠  |  责任编辑:彩神APP官网-彩神8APP官方频道

8月2日,2019年度的ChinaJoy(全称中国国际数码互动娱乐展览会)正式开幕。在这个全球数字娱乐领域最具知名度与影响力的年度盛会上,国民短视频社区快手首次参与,携手深受国内二次元人群喜爱的AcFun弹幕视频网(以下简称“A站”)、快手游戏、快手周边及快手黑科技等一起亮相,以“看见每一种次元”为主题,展现出快手在ACG产业的布局。

image.png

(快手华丽的展厅成为本次活动必逛的打卡地)

展会首日,中宣部副部长梁言顺、上海市委常委宣传部长周慧琳与中宣部出版局局长郭义强、副局长冯士新等领导,就在快手副总裁王强的陪同下来到快手展区,参观快手黑科技互动“世界上另一个你”、A站创新衍生周边和快手游戏等展区。

image.png

(中宣部副部长梁言顺、上海市委常委宣传部长周慧琳与中宣部出版局局长郭义强、副局长冯士新等领导来到快手展区参观)

王强介绍,快手是一个记录和分享生活的平台,一款深受年轻人喜爱的国民短视频软件,在快手上每天有2亿人在这里记录分享和观看不同的生活,同样也有很多年轻人在这里记录和观看游戏、动漫和泛二次元文化等内容。快手鼓励多元内容被看见,也希望通过快手的努力,让更多人有机会参与到内容的创作中来,这也是快手参加ChinaJoy的初衷。

在与ChinaJoy同期举办的中国国际数字娱乐产业大会上,快手高级副总裁马宏彬表示,2019年上半年快手站内游戏内容发布数达5亿多,游戏直播移动端日活3500万。快手平台有核心二次元活跃用户超4000万人,已有近400个动漫IP入驻,单个动漫作品最高播放量超2000万。未来一年还将拿出价值100亿元的流量支持10万个优质创作者成长加速,游戏、泛二次元等领域都将是其中重点类目。

image.png

(快手高级副总裁马宏彬表示,过去一年有1600万名用户从快手平台获取总计超过200亿元的收益)

事实上,快手今年亮相ChinaJoy绝非偶然。在这个每天有2亿人使用的短视频社区平台,深受年轻人欢迎的游戏内容是其中重要组成部分。经过无数游戏内容创作者的努力,快手已经在3年内成长为国内最大的游戏内容平台之一,覆盖上千游戏内容品类,包含王者荣耀、和平精英、英雄联盟、绝地求生、穿越火线等当下大热的游戏。

快手副总裁林粼在中国国际数字娱乐产业大会上介绍, 2019年上半年,快手站内游戏相关内容的发布数已达到5亿,点赞数超过100亿,作品评论数超过15亿,内容分享数超过1.2亿。

image.png

(快手主舞台的游戏竞技互动吸引现场众多游戏爱好者参与)

今年7月,快手游戏公布百万游戏创作者扶持计划,计划宣布快手游戏将新引入不少于500个头部游戏内容创作者,投入价值10亿元的流量、资源、资金打造快手游戏主播在站外的影响力。同时,快手游戏内容将引入MCN、公会等合作伙伴,加强运营,向游戏主播提供专业的内容意见。

image.png

(快手副总裁林粼表示,快手已经是国内最大的游戏内容平台之一)

值得一提的是,ChinaJoy对于A站来说是每年必参加的行业聚会,今年则是快手和A站首次携手出现在盛会中。2007年成立于的A站是中国弹幕文化及二次元文化的发源地,是国内具有极高知名度与影响力的弹幕视频网站,在快手收购后,A站的发展也已经步入崭新阶段,为更多的年轻用户服务。

目前,A站不仅有热门独播版权番剧和重磅自制节目,更有数以亿万计的精彩的PGC及UGC内容供用户观看。AcFun总经理文旻在Chinajoy二次元论坛上介绍,一个社区类产品,当用户和社区的命运和发展绑定在一起的时候,用户的情感诉求会与社区产生交互,成为社区生命力的一部分。他将A站的二次元社区文化总结为“年轻”、“硬核”和“宅”三个关键词,并表示A站将投入价值5.7亿元的资源推进整个UP主生态的变化。

image.png

(AcFun总经理文旻将A站的二次元社区文化总结为“年轻”、“硬核”、“宅”)

围绕“看见每一种次元”的主题,快手的展位用彩虹桥、旋转木马、摩天轮组成鲜亮缤纷的游乐场。现场不仅邀请广受欢迎的A站UP主和AC娘表演,还邀请了快手音乐人等快手用户进行现场互动,快手游戏更是开展竞技直播互动,呈现出数字内容与互联网直播、短视频、二次元、游戏竞技文化的互动与连接。

image.png

(快手展区主舞台邀请人气女团、UP主表演和互动,持续吸引大量观众)

快手展区的现场参与者爆满,观众体验队伍一度排至展区门口。今年的ChinaJoy,快手用别开生面的方式,呈现其在ACG领域的决心,打开每一种次元的新空间。

image.png

(快手展区“世界上另一个你”黑科技互动区前持续排起长队,成全场必逛打卡地)

image.png

(快手吉祥物“小快”和“小六”首度公开亮相,现场观众排队购买)