奥林巴斯参加2019中国生物物理大会 先进光学技术引发热议 | 【金山云伙伴说】荣之联:深度耕耘行业 为客户创造价值 | 中建二局华南公司争创“全国青年文明号”侧记 | 贝壳找房明星好房季重磅启动:特价新房最高立减124万! | UVIDO用技术推动政务办公智慧化升级 | 滑坡地震频发,如何用科技守住城市公共安全的底线? | 中国骄傲!讯飞翻译机宣布武磊代言,成为西班牙俱乐部官方翻译合作伙伴 | 优地科技推出第三代室内机器人,发力酒店市场 | 《互联网保险中介服务满意度排行榜》发布 支付宝、微保上榜 第一竟然是它 | 美利车金融荣获中国金融科技最佳风控企业奖,利息正规服务好 |
 
当前位置: 新闻>热点关注>

爱奇艺《嘟当曼》领跑今夏暑期档动画市场,联结VR科技打造儿童动画互娱生态

发布时间:2019-08-06 08:58:31  |  来源:消费日报网  |  作者:   |  责任编辑:彩神APP官网-彩神8APP官方频道

8月3日,由爱奇艺主办的《奇巴布小镇——嘟当曼VR奇遇记》活动,在北京荟聚中心时间规划局VR体验馆举行。受邀的近30组家庭的小朋友成为《嘟当曼VR奇遇记》游戏的首批体验者,他们乘坐动感座椅,佩戴上VR眼镜,化身虚拟角色进入《嘟当曼》的奇妙动画世界,与玩具伙伴们经历了一场上天入地的紧张历险,兴奋不已。

 

 

《嘟当曼VR奇遇记》是由爱奇艺投资出品,联合指挥家VR承制,依据3D系列动画《嘟当曼》改编,是国内首部同时加入手部识别及语音交互的VR双人互动骑行体验游戏。依托于爱奇艺先进的AI语音交互技术,小朋友们在游戏中大喊“嘟当曼,帮帮忙”即可召唤出嘟当曼,开启冒险之旅,在感受集振动、失重、加速等一体的沉浸式模拟体验的同时,还可以张开双手收集心愿水晶积累积分,极具互动性和可玩性。

作为爱奇艺倾力打造的3D系列儿童动画,《嘟当曼》以优质的制作、精彩的故事、巧妙聚集了童心童趣与益智的内容,在暑期档动画片市场角逐中脱颖而出,并先后在湖南金鹰、江苏优漫、北京卡酷等卡通卫视播出,收视成绩优异。今年6月,《嘟当曼》第一季在湖南金鹰卡通卫视黄金时段播出,连续7天位居全国卫视播出动画片17:00-19:30晚间时段收视排行榜前5位。7月,该片在北京卡酷少儿卫视播出后不到半个月,有7天获得全国卫视白天时段动画片收视前3位,并以全国全天时段动画片收视第一的成绩收官,超过了《熊出没》、《喜羊羊与灰太狼》等经典动画片。目前,《嘟当曼》第二季动画正在爱奇艺平台独家热播,持续位居儿童动画热播榜前列。

近几年随着国内对儿童动画需求的提升,爱奇艺持续增加对儿童动画品类的投入开发,重视自制内容的爱奇艺独立出品的《嘟当曼》、《无敌小鹿》等儿童向动画作品均取得不错的成绩,2018年起爱奇艺正式推出的独立儿童动画品牌“奇巴布”打造了“听、看、玩、学、创”一站式成长服务。爱奇艺一直通过科技创新,结合严格的内容审核和引入机制,从而提供优质、健康的儿童内容,为儿童健康成长保驾护航。未来,爱奇艺将继续精耕内容制作,在内容、平台、衍生为一体的完整产业格局上贯彻“智趣成长”的理念,制作出更多受到儿童喜爱、家长赞扬、行业认可的精品内容。