每万名制造业员工将与103个机器人共同工作 AI加速生产方式革新 | 阿里云创新中心(智汇谷产业基地)落地山东聊城 首场创峰会即将举行 | 乐乎公寓CEO罗意博鳌开讲 呼吁全行业把运营由不及格提至75 | 知乎牵手百度 用流量打破知识全民化瓶颈 | 鲸相册:做好服务标准化和外化,破解艺术教育机构传播难题 | 大时代升级为“喜兔”,互联网的下半场博弈 | BCS 2019剧透之威胁情报篇:我已在威胁入侵的路上等候多时 | 2019北京网络安全大会明星录:思科安全业务集团首席技术官Bret Hartman | 一张地图连接旅游与扶贫高德地图获中国公益慈善项目大赛银奖 | 用深度订制化产品 驱动企业通讯转型 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

重走长征路,阿坝小金县举行第五届夹金山越野挑战赛

发布时间:2019-08-13 09:13:35  |  来源:消费日报网  |  作者:   |  责任编辑:彩神APP官网-彩神8APP官方频道

翻越大雪山,重走长征路。8月10日,小金县第五届夹金山越野挑战赛在该县达维镇夹金村拉开帷幕,活动以“启程小金、勇夺雪山,重走长征、砥砺前行”为主题,由阿坝州文化体育和旅游局、中共小金县委、小金县人民政府、四姑娘山管理局共同主办。

今年恰逢新中国70华诞,此次活动特别发起“翻越大雪山、重走长征路”的主题赛事,旨在进一步弘扬和传承长征精神,推进红色文化和旅游产业融合发展,打造全国知名的山地户外运动基地。与以往相比,今年的赛事最大的特点就是,在前四届山地越野赛的基础上,进一步融合红色文化、突出赛事特色、扩大赛事规模,将户外运动和山地越野比赛完美融合在一起,打破了传统马拉松、山地越野跑和纯户外技能挑战赛的模式,活动还将开展草鞋接力赛等一系列红色趣味小活动。

比赛分为业余组和专业组两个组别。业余组由小金县总工会组织干部职工310余人,起点在夹金村广场,终点在红军坪,全长7公里,举行“迷你越野跑”赛事。专业组来自全国各地的46支团队组和121名个人组参赛,选手8月11日早上6点从夹金村出发,向红军长征翻越的第一座大雪山——海拔4114米的夹金山垭口发起挑战。

据介绍,今年的越野挑战赛赛程为30公里和45公里,采用团队会师和个人毅行两种赛制。为充分突出“红色文化”主题,比赛过程中选手们将经过高山草甸、原始密林、碎石路及不同程度地泥泞路段,其中45公里个人组经历了3267m的海拔爬升,身临其境地体验当年红军翻越大雪山的艰苦卓绝,既增加了挑战性,又具有观赏性和趣味性。

经过近10小时的紧张角逐,男女个人各参赛组的前三名及团队组的前三名选手分别获得奖牌、证书及完赛的纪念品。

小金县红色文化资源丰富,在历时两年的长征途中,红军在小金县境内就生活和战斗了13个月,留下了以“四山、四桥、四遗址”为代表的红色文化资源。夹金山就是中央红军万里长征徒步翻越的第一座大雪山。小金县副县长宁华荣表示,在喜迎新中国成立70周年之际,举办第五届夹金山越野挑战赛,旨在进一步弘扬和传承长征精神,推进红色文化和旅游产业融合发展,通过3至5年持续努力,将“长征第一大雪山--夹金山”越野挑战赛打造成国内国际知名的特色品牌赛事。(摄影/刘国兴)