爱拍,短视频的录屏专家 | Breeno语音携手《沉默的证人》跨界合作,惊喜专属彩蛋上线 | 2019 iWorld数字世界博览会起航在即 最全爆料看这里 | 秀购蟹将军达成合作,社交电商赋能助力水产行业升级 | 前排入选国内外两大100强榜单 百度AI赋能各项业务迸发新活力 | 新浪新闻app玩转“智能+”技术,解锁媒体全链新生态 | ACI打造权威职业能力认证 TSPP彩神APP官网-彩神8APP官方理论提供支撑 | 揭秘|爆款IPC离不开两样技能:多终端推送和云数据安全 | 妙手医生助力“首届全国中医药互联网大会”,打造中医药健康服务新模式 | 中国安全厂商新突破!360联合高校研究成果被Hot Chips收录 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

前排入选国内外两大100强榜单 百度AI赋能各项业务迸发新活力

发布时间:2019-08-16 15:27:28  |  来源:中国网彩神APP官网-彩神8APP官方  |  作者:陈蕊  |  责任编辑:彩神APP官网-彩神8APP官方频道

近日,中国互联网协会、工业和信息化部网络安全产业发展中心联合发布了2019年中国互联网企业100强榜单,阿里、腾讯、百度领跑,占据前三强。同日,外网Visual Capitalist公布全球互联网百大流量网站,谷歌位列第一,YouTube、Facebook位居其次,百度排名第四位,成中国上榜网站第一名。

image.png

(Visual Capitalist公布的全球互联网百大流量网站)

综合来看,百度作为中国互联网企业巨头,在搜索、人工智能、云计算等领域实力不凡,受到了国内外的多方肯定。据悉,本次上榜的全球互联网百大流量网站,搜索引擎依然独占鳌头,百度作为国内最大的搜索引擎位列榜单第四。而在另一份榜单中,上榜中国互联网百强榜的企业大多聚焦创新引领、产业融合、工业互联网等方面,总体呈现研发投入加大、应用场景多元化、赋能传统产业等特点,百度则凭借在AI领域的领先实力进入前三甲。

近年来,百度大力发展AI技术,不仅用AI驱动自身搜索、内容等核心业务的高速增长,同时,将AI落地应用到汽车、家居、金融、教育等领域,助力传统企业转型升级,这也加强了百度的综合实力与核心竞争力,成为百度多次上榜国内外重要榜单的重要原因之一。作为百度AI技术引擎,百度大脑自2006年启动开放以来,经过长时间的打磨积累,已形成完整AI技术体系,在语音、图像、自然语音处理等领域均已具备全球领先的技术优势。目前已有超过130万开发者使用,开放了超过210项核心技术能力,并面向广泛的企业和开发者,不断降低AI应用落地的门槛。

在技术不断迭代升级的基础上,百度AI也正加速落地步伐。比如在自动驾驶领域,百度Apollo的L4级自动驾驶路测里程突破200万,是目前中国最长测试公里数。百度Apollo与红旗共同打造的中国首条L4级自动驾驶乘用车前装产线也已在长春下线,首批量产L4级自动驾驶出租车队将在长沙进行商业化运营,这也将是全国首个最大规模的L4级自动驾驶车队。

image.png

除了自动驾驶领域,百度还为金融、医疗、农业、交通等各行各业提供全方位的解决方案,帮助企业以最低的门槛实现智能化转型。比如,百度智能云与浦发银行联合打造了国内首个金融“数字人”,基于人工智能、感知技术、数据驱动等技术,为金融服务构造了一个具有智能感知、自然交互和精准分析决策能力的数字世界的“人”,未来用户可能无需前往银行排号,就能通过屏幕中的“数字人”办理投资理财等各种业务,获得更便捷的服务体验。

百度能够多次上榜各类排行榜,与它的“硬核”技术和众多成功落地成果分不开。在追求技术卓越的同时,百度也不忘将AI技术开放给各行各业的开发者与合作伙伴,通过融合创新让AI在更多领域服务更多人。两大榜单,百度都占据一席之地,其未来的发展潜力可见不容小觑,值得持续关注。