落地广州满两个月 哈啰单车刮起蓝色旋风 | 2019韩国能源展览会在京畿道成功举办,能源产业欣欣向荣 | 通天晓软件为上美构建多品牌多渠道的高效供应链体系 | 首汽约车四周年,一场关于坚持的追梦运动 | 轻薄、游戏全域覆盖 从5款产品谈英特尔10代酷睿换新 | 爱奇艺加入丝绸之路电视国际合作共同体理事会 助力中国特色文化内容走向世界 | 安翰科技独特创新高科技技术推动胃镜远程新时代 | 这把电助力螺丝刀,打开了家用工具的新时代 | 弘成教育非学历培训平台,助力高校探索特色发展之路 | 《拳坛女王:凯蒂》欢喜首映全网独播 女拳手热血励志直击人心 |
 
当前位置: 前沿科技>科技生活>

ETC发票怎么开?微信ETC助手一键开具高速通行费电子发票

发布时间:2019-09-11 13:52:47  |  来源:国际在线  |  作者:   |  责任编辑:彩神APP官网-彩神8APP官方频道

近日,交通运输部宣布,截至8月28日,全国ETC用户累计达到11668.04万,其中,2019年新增ETC用户4012.34万,比去年年底增长了52.41%。随着ETC车主的不断增多,如何快速开具高速通行费发票,也成了越来越多ETC用户关心的问题。

作为全国领先的ETC线上发行平台,ETC助手从平台上线之初,便面向全国所有ETC车主提供了高速通行费在线开票服务。用户只需要打开微信,搜索“ETC助手”点击进入小程序首页,选择“ETC发票”进入ETC卡信息校验页面,按要求填写“个人/企业”相关开票信息、完成校验,即可在线申请高速通行费电子发票。电子发票开具成功后,直接发送到ETC车主邮箱。

(ETC助手开具电子发票流程)

ETC助手是高灯科技在交通运输部路网监测与应急处置中心指导下,基于腾讯生态的开放能力,借助微信支付、微信小程序、腾讯云、腾讯优图和腾讯计费等能力和产品工具推出的,全国首个实现ETC线上申办-绑定微信支付-通行后免密扣款-下发行程单及电子发票闭环的产品。ETC助手依托母公司高灯科技在票税数字化领域的领先优势,为广大ETC车主提供了稳定、高效的高速通行费用电子发票解决方案,并获得了广大ETC车主的信赖。

据了解,截至目前,ETC助手小程序日均访问量数百万人次,日申办量最高超过 10万,累计开出通行费电子发票数千万张,为完善ETC高速出行服务体验,推动行业高质量发展和企业降本增效做出了重要贡献。

随着国家信息化建设进入快车道,以及ETC车主用户数量的日渐庞大,将会对ETC出行服务提出更高的要求和挑战。ETC助手将严格把关从ETC申办到开票的各个环节,努力做好ETC出行服务,为广大ETC车主提供省心、安心的ETC出行体验。