始于颜值,忠于实力:唐麦耳机A8升级版测评 | 新潮传媒助力2019中国物业管理总裁研修班圆满举行! | “2019中国教育装备行业十大品牌”总评榜揭晓 | 不止是捐赠!一线互联网企业这样玩转99公益日 | 美团大数据:大学新生的品质化消费需求撑起了一个民宿旺季 | 让首席彩神APP官网-彩神8APP官方家更受尊敬——2019中国企业首席彩神APP官网-彩神8APP官方家论坛召开 | 网龙任“中国联通5G应用创新联盟”副理事长单位 “5G+智慧教室”获认可 | 解锁中秋送礼N种姿势,“高端大气上档次”送给喜欢电竞的TA | 餐道:餐饮下半场,餐企要学会“算数” | 用友携手工业企业 共建智能工业美好未来 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

百果园受邀参加亚洲水果国际果蔬大会做主题演讲 分享市场战略和实践见解

发布时间:2019-09-11 16:30:32  |  来源:中国网彩神APP官网-彩神8APP官方  |  作者: 张铭阳  |  责任编辑:彩神APP官网-彩神8APP官方频道

近日,为期三天的亚洲国际果蔬展览会(AFL)在香港圆满落幕,ALF是唯一一个每年在亚洲举办的新鲜果蔬国际贸易展览会。本届展会迎接了来自全球超过43个国家的参展商和买家,其中约70%的展商来自中国以外地区,极具国际影响力。来自全球的果蔬行业专家在大会上进行分享和交流,内容包括了果蔬行业的生产、贸易、营销等各个方面。

图为百果园集团营销中心高级总监杨茜主题演讲

中国水果行业领军企业百果园受邀参展,并作为唯一一受邀在亚洲水果国际果蔬大会上做主题分享的中国企业。在大会上,百果园集团营销中心高级总监杨茜向来自多个国家的水果从业者作了题为《激活产品潜能,果蔬营销追求创新》的分享,她提出:依托线下体验和新媒体矩阵,定位精准人群,对产品进行多场景营销,能更好地为终端营销和渠道赋能。

杨茜谈到“对于百果园而言,每家店既是社区邻居,也是精准媒介。借助新兴的技术手段应用,百果园还开辟了到家和到店的高渗透、多场景营销。”据记者了解,依托千万自媒体流量矩阵,百果园还将果品直达精准消费客群。以青妮王榴莲为例,通过精准定位、锚定目标人群,活化社群、募集超级粉丝等营销方式,4天时间,百果园售卖出了388859颗榴莲,是2018年同期的11倍,实现了销售数据的高增长。可谓是玩转水果品牌,打造水果爆款。

借助线下门店的独特体验,百果园为其战略伙伴佳沛公司,提供了奇异果全国专用陈列位,让消费者进入门店时增强对佳沛奇异果的品牌认知。此外,通过和佳沛奇异果联合皮卡丘IP跨界、产地游等方式,百果园与佳沛就品牌及营销上还在进行更深度的合作及创新探索。对百果园来说,非常愿意通过营销+渠道赋能,为海外客商做强产品认知,让美好的产品可以更广泛传播。

图为百果园集团营销中心高级总监杨茜与参会者交流探讨

杨茜女士在市场战略及实践见解上的分享,受到了众与会者的热烈反响,来自西班牙、德国、印度等水果从业者非常感兴趣,多位与会者在大会后与杨茜女士进行了交流探讨,并现场提出希望能够与百果园有营销合作契机。

此次分享,让中国企业在水果品牌营销上的经验也走出国门,分享给全世界。有业内人士表示,百果园的优势除了庞大的线下门店网络和一体化产业生态链以外,还紧紧抓住了国内移动互联网发展的风口,加速互联网布局,充分利用大数据、云计算、人工智能、直播等应用技术以科技赋能果业,将传统水果零售业和移动互联网有效的结合,形成了其特色鲜明的市场营销体系,获得了来自全球水果从业者的高度关注和认可。