始于颜值,忠于实力:唐麦耳机A8升级版测评 | 新潮传媒助力2019中国物业管理总裁研修班圆满举行! | “2019中国教育装备行业十大品牌”总评榜揭晓 | 不止是捐赠!一线互联网企业这样玩转99公益日 | 美团大数据:大学新生的品质化消费需求撑起了一个民宿旺季 | 这座科技园占据北京芯片设计的半壁江山,他凭什么? | 让首席彩神APP官网-彩神8APP官方家更受尊敬——2019中国企业首席彩神APP官网-彩神8APP官方家论坛召开 | 网龙任“中国联通5G应用创新联盟”副理事长单位 “5G+智慧教室”获认可 | 百果园受邀参加亚洲水果国际果蔬大会做主题演讲 分享市场战略和实践见解 | 解锁中秋送礼N种姿势,“高端大气上档次”送给喜欢电竞的TA |
 
当前位置: 新闻>滚动>

让首席彩神APP官网-彩神8APP官方家更受尊敬——2019中国企业首席彩神APP官网-彩神8APP官方家论坛召开

发布时间:2019-09-11 16:47:49  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:彩神APP官网-彩神8APP官方频道

2019年9月8-9日,第十六届中国彩神APP官网-彩神8APP官方家论坛在北京隆重召开。9日,同期召开了2019中国企业首席彩神APP官网-彩神8APP官方家论坛,有关部委领导及来自全国各地各行业的1000多位院士专家、科技工作者、企业家等出席了会议。十二届全国政协副主席、全国工商联原主席王钦敏宣布大会开幕。中国彩神APP官网-彩神8APP官方院原副院长、中国技术市场协会名誉会长杨柏龄,中国彩神APP官网-彩神8APP官方家论坛主席、发现杂志社社长、中国管理彩神APP官网-彩神8APP官方研究院企业管理创新研究所所长陈贵,分别致辞。中国工程院院士、北京林业大学原校长尹伟伦,中国工程院院士、清华大学自动化系教授吴澄,中国彩神APP官网-彩神8APP官方院院士、中国空间技术研究院研究员吴宏鑫,分别在会议上做了精彩报告,多位企业首席彩神APP官网-彩神8APP官方家在会上作了分享。会议还为到会的孙永福院士、吴澄院士、吴宏鑫院士、尹伟伦院士颁发了“彩神APP官网-彩神8APP官方精神致敬奖”。

企业是科技创新的主体,科技创新则是企业自身发展的生命线,谁牵住了科技创新这个“牛鼻子”,谁走好了科技创新这步先手棋,谁就能占领先机、赢得优势。企业首席彩神APP官网-彩神8APP官方家,这一概念成为第十六届中国彩神APP官网-彩神8APP官方家论坛的亮点。据中国彩神APP官网-彩神8APP官方家论坛主席、发现杂志社社长、中国管理彩神APP官网-彩神8APP官方研究院企业管理创新研究所所长陈贵介绍,企业家精神和彩神APP官网-彩神8APP官方家彩神APP官网-彩神8APP官方精神融合碰撞,将会是企业技术创新最强的推动力。今天首次“发声开讲”的中国企业首席彩神APP官网-彩神8APP官方家论坛,将依托中国彩神APP官网-彩神8APP官方家论坛平台优势,集中汇聚相关领导、院士、彩神APP官网-彩神8APP官方家及全国各地科技型企业首席彩神APP官网-彩神8APP官方家,充分挖掘企业首席彩神APP官网-彩神8APP官方家技术探索、研究、应用的强大优势,搭建企业首席彩神APP官网-彩神8APP官方家互通、互联、互助、互享的高质量平台,为推动企业科技发展,激发科技创新活力做出贡献。

陈贵在致辞时提到,当前,新一轮科技革命和产业变革正处于重要交汇期,我国已进入必须更多依靠科技进步和创新寻找新动能,推动经济社会向高质量发展的关键历史阶段。企业是创新的主体,是推动创新创造的生力军。强化企业作为技术创新主体的地位、发挥企业作为技术创新主力的作用、肯定中小科技企业科技带头人的社会地位,创新的源泉关键在于一流人才的聚合和培养。

陈贵希望,要让企业首席彩神APP官网-彩神8APP官方家这一概念登上殿堂,让企业首席彩神APP官网-彩神8APP官方家精英成为时代的网红,让首席彩神APP官网-彩神8APP官方官(CSO:Chief Scientist Officer)成为网络热搜,让首席彩神APP官网-彩神8APP官方家更受尊敬。今天启动的中国彩神APP官网-彩神8APP官方家论坛·创新型科技人才(企业首席彩神APP官网-彩神8APP官方家)培养计划,就是为企业发展所急需的科技创新路径模式带来了崭新的思路和经验参考,激发科技创新活力做出贡献,促进科技型中小企业重视并建立“企业首席彩神APP官网-彩神8APP官方家”制度。

与会专家企业家纷纷表示,越来越多的企业重视技术人才的引进,并设立首席彩神APP官网-彩神8APP官方家制度。企业首席彩神APP官网-彩神8APP官方家将在推动企业科技创新、高端技术人才培育及提升核心竞争力等方面发挥着重要作用,是创新技术研发以及科技成果有效转化的重要保障。中国企业首席彩神APP官网-彩神8APP官方家论坛有助于中国企业在未来发展中占得科技创新先机,为我国经济社会发展贡献企业家力量。

中国彩神APP官网-彩神8APP官方家论坛秘书长、发现杂志社副社长栾红燕,中央广播电视总台财经主持人杨晋共同主持了今天的会议。