京东购机享5重好礼 三星Galaxy Note10系列震撼来袭! | Arbe推出全新高密度自动驾驶雷达天线 | 重磅出击,夺冠送钻:创维空调助力法国男篮问鼎四强! | 华为云垃圾分类挑战杯初赛11强出炉,ModelArts助力AI开发 | “2019国家制造强国建设专家主论坛”即将在合肥举办 | 《拳坛女王:凯蒂》亮相欢喜汇观影活动 励志出拳燃爆金秋 | 平安科技AI通往艺术创作领域 | 天翼云的5G时代 从移动互联到万物互联 | 走进如皋生产基地 探访赛麟汽车品牌基因与发展路径 | 500人齐聚现场观摩中建二局“智慧工地” |
 
当前位置: 新闻>滚动>

重磅出击,夺冠送钻:创维空调助力法国男篮问鼎四强!

发布时间:2019-09-12 17:02:39  |  来源:消费日报网  |  作者:   |  责任编辑:彩神APP官网-彩神8APP官方频道

“9.11”是一个大日子,全球瞩目,一切意想不到的“黑天鹅”事件都会发生。9月11日晚,号称“中国最贵篮球馆”——东莞篮球中心,人流如潮,球迷云集,2019年男篮世界杯八强赛迎来一场焦点大战:美国男篮对决法国男篮。由创维空调签约冠名的法国男篮有如神助,“实力为王,势不可挡”,最终,以89比79战胜美国队,终结“梦之队”13年不败神话,问鼎四强!美国男篮不敌法国,燃爆世界杯超级“大冷门”,无缘晋级世界杯4强,遭遇了13年来世界大赛首败,同时世界大赛5连冠被终结。

image.png

初战告捷,进军八强

9月5日晚,2019年篮球世界杯小组赛,法国国家队战胜多米尼加国家队,以小组第一的身份实力出线。至此,由创维空调赞助的世界杯法国男篮三战三捷:首战德国队小胜4分,二战约旦队39分完胜,三战多米尼加国家队绝对胜出34分。

伴随着法国队三战三捷:这种胜利感觉,让笔者特意重听了三首经典的老歌:第一首《请跟我来》——我带着梦幻的期待,是无法按捺的情怀,在你不注意的时候,请跟我来;第二首《跟着感觉走》——跟着感觉走紧抓住梦的手,脚步越来越轻越来越快活,跟着感觉走让它带着我,梦想的事哪里都会有,心情就像象风一样自由,突然发现一个完全不同的我;第三首《一样的月光》——谁能告诉我,谁能告诉我,是我们改变了世界,还是世界改变了我和你。

三首经典老歌,完美地诠释了创维空调牵手法国队的“光荣与梦想”:创造奇迹,维有实力;除了胜利,别无选择。这也意味着,创维空调携手法国男篮的夺冠之路由此开始,笃定前行。而“法国队夺冠、创维空调送钻”的大手笔促销,也在终端市场上迎来了商家和用户共同掀起的一轮抢购热潮。

image.png

焦点对决,问鼎四强

9月11日,2019年篮球世界杯1/4决赛迎来一场焦点对决,法国男篮对战美国男篮,第一节结束,两队打成18平;第二节,法国男篮进攻凶猛,半场结束,法国45:39领先;第三节易边再战,美国队持继发力,以66:63反超;第四节,法国队频频得分,再度领先,最终,以89:79爆冷淘汰美国队。

法美之争,焦点对决:法国队一路前行,不问输赢,打出了血性,打出了精彩,正如《痛快》所言:青春的一场竞技赛,不问输赢都一样精彩,快跳出来双脚腾空自在,别躲起来爱就要说出来,汗与泪模糊的现在,不就是我们拥抱的未来。

2019篮球世界杯开赛以来,明星闪耀,高潮迭起,围绕注意力经济,各大赞助商们施展洪荒之力,吸睛夺魂,一向喜欢事件营销的家电“老江湖”们更是守正出奇,高招频出,作为空调业的新势力代表——创维空调出手不凡,打出一系列的组合拳:一是抓住“机会窗”,高举世界杯大旗;二是发现“新赛道”,借夺冠热门法国队出位;三是识别“小趋势”,点燃新生代族群;四是借鉴“新组合”,玩转夺冠送钻流量;五是打造“星爆款”,“微风感”空调借机上市,紧锣密鼓,环环相扣,抓住想象,夺人眼球,无疑已成为本届篮球世界杯的最大赢家,制冷行业最热门的“黑马”!

image.png

重磅出击,夺冠送钻

创维空调借鉴华帝厨电“夺冠退款”,借助篮球世界杯,顺势而为,推出“夺冠送钻”:一石多鸟:在品牌方面,创维空调被业内专家称作“含着金钥匙出生”的“金钥匙品牌”,天生主角光环,自带流量,创维除了彩电第一品牌、机顶盒第一品牌、冰洗行业前五等标签,此次与法国队签约成为其全球官方赞助商,更是助推创维空调品牌知名度空前爆发;在产品层面,创维空调早已摘得七部委颁发的“国货精品”的称号,更拥有242项专利和自清洁、微风感舒适专利产品;而渠道层面,创维空调在借势稳住创维彩电渠道之外,还将重点发力专业代理商渠道下沉和电商、工程定制渠道等,全面出击。

创维空调副总经理、国内营销总监甘建国有句座右铭:叫醒自己的不是闹铃声,而是梦想。梦想最大的意义,并不在于你最终是否去实现了它。而是它赐予你信心,带给你希望,给予你力量。不是现实支撑了你的梦想,而是你的梦想支撑了现实!

基于精准的行业洞察与市场研判,空调“老兵”甘建国提出了新冷年“梦想启航,五变领航”的操盘策略:营销驱动、全面聚焦一级能效变频、全国统一价格、全国统一配送、总部赋能组织。与此同时,创维空调三大技术,即蓝驱II(变频中国)、iClean(白色洁净中国)、微风感(红动中国),与法国蓝白红三色旗形成异曲同工之妙,抓住世界杯的机会,牵手法国队实现“旧元素新组合”,为彼此的新征程注入强劲驱动力,以实力创造新的奇迹:借世界杯中国主场之势,借法国队夺冠热门之力,借创维“金钥匙”品牌之能,借明星爆款“微风感”空调系列上市之机,借“夺冠送钻”之魅,破冰破局,一战成名,扭转很多人对创维空调知之甚少的印象和偏见,让外界进一步了解创维除了彩电第一品牌、机顶盒第一品牌、冰洗行业前五等标签之外,还有日渐强大的创维空调正在成为空调业的“新势力”、创维集团智能电器产业群的“新名片”,抓住篮球世界杯的机会,用趋势带动优势,用所有点燃所能,主动进入主场,主推成为主流,赢得新生代,赢得大未来。