TikTok俘获音乐界:新人的机遇,老艺术家的新选择 | 金九银十装厨房,谈谈嵌入式蒸箱的选购技巧 | 喜讯|虹识技术知识产权申请数量突破200件! | 华为云发布HPC 3.0方案,开创多元计算“芯”时代 | 一入潮鞋深似海,填坑全靠“毒APP” | 源自深海潜艇的军工级净化技术,美的冰箱净味技术获718研究所和SGS双重认证 | KubeSphere®容器平台工程师通过CNCF官方CKA认证 | 2019中国设计智造大奖揭晓,新石器无人车脱颖摘银 | 5G融媒体产品亮相"吕伟升参加5G应用武汉峰会" | 联合人民网发布国潮骄傲大数据 百度驱动中国品牌迎接下一个十年 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

2019中国设计智造大奖揭晓,新石器无人车脱颖摘银

发布时间:2019-09-24 14:49:40  |  来源:中国网彩神APP官网-彩神8APP官方  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:彩神APP官网-彩神8APP官方频道

9月20日,由浙江省政府支持推动,中国美术学院主办、中国工业设计协会和教育部高等学校工业设计专业教学指导分委员会共同协办的2019中国设计智造大奖举行颁奖典礼。(下称“DIA大奖”)在杭州举行。

在拥有“中国工业设计奥斯卡”之称的2019中国设计智造大奖上,新石器无人车从全球7000多件作品中脱颖而出,荣获银奖。

2018中国设计智造大奖自2017年2月正式启动以来,共收到来自全球设计作品7280件,其中仅智造奖就多达6261件,在这7000多件作品当中大会需要凭借三重判断标准:一是基础标准,强调“设计之技”,包含功能性、美学性、技术性、体验性、可持续性等评价因子;二是核心标准,强调“设计之道”,包含民生贡献度、产业贡献度和未来贡献度等评价因子;三是顶层标准,强调“设计之力”,包含社会影响力、行业示范力等评价因子。

经过实物评审,共有217件作品获得奖项,并在此基础上评选出金银铜奖。从7280件参赛作品竞争至TOP22,入围率仅0.3%,竞争可谓相当激烈,被誉为世界上最难拿的设计大奖。

新石器无人车的设计初心就是创造最能落地的满足多维度需求的服务型无人车。因此,所有设计,都围绕提供完整的L4级别无人驾驶解决方案+智能服务来设计。

新石器以全正向设计,以车规级标准进行研发生产,建立全球首个L4生产基地,并通过全车软硬件配合,打造高效、智能、安全的全新生产工具。车规级底盘和智能传感器加算法,打造更安全可靠的无人车。其中最大亮点便是新石器无人车的智能模块车身,独有的模块化设计,完美满足终端差异化以及多样化的需求。

随着无人驾驶技术的逐渐发展,相关落地应用的想象空间也逐渐被开拓。新石器作为正向设计、研发、量产并最早开启大规模商业部署的无人车企业,已经成为向用户提供软硬件服务的解决方案专家,目前在北京,西安,雄安,武汉,重庆,深圳,福建等全国多地批量落地无人车服务。新石器无人车可以在城市公园、景区、居民小区以及大型工业园区等不同场景下,提供满足从零售、快递到安防等不同需求的智慧服务。

设计满足需求,需求源于生活,被大赛及社会认可的新石器无人车将继续在相关领域继续深耕。