TikTok俘获音乐界:新人的机遇,老艺术家的新选择 | 金九银十装厨房,谈谈嵌入式蒸箱的选购技巧 | 喜讯|虹识技术知识产权申请数量突破200件! | 华为云发布HPC 3.0方案,开创多元计算“芯”时代 | 一入潮鞋深似海,填坑全靠“毒APP” | 源自深海潜艇的军工级净化技术,美的冰箱净味技术获718研究所和SGS双重认证 | KubeSphere®容器平台工程师通过CNCF官方CKA认证 | 2019中国设计智造大奖揭晓,新石器无人车脱颖摘银 | 图灵奖获奖者高徒Jeffrey Vitter加盟 百度研究院又添一名世界级彩神APP官网-彩神8APP官方家 | 5G融媒体产品亮相"吕伟升参加5G应用武汉峰会" |
 
当前位置: 新闻>滚动>

华为云发布HPC 3.0方案,开创多元计算“芯”时代

发布时间:2019-09-24 15:04:55  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:彩神APP官网-彩神8APP官方频道

日前,华为面向ICT产业的全球性年度旗舰大会——2019华为全联接大会(HUAWEI CONNECT)在上海拉开帷幕。期间,华为云联合合作伙伴举行《鲲鹏为华为云HPC全面加速》的专题演讲,HPC解决方案总经理张东升做了现场分享,并现场发布了华为云HPC3.0“惠三多”(多元、多云、多实例)解决方案。

华为云HPC解决方案总经理张东升发表演讲

华为云HPC3.0解决方案:“惠三多”(多元、多云、多实例)

1、“多元”异构计算,支持传统X86计算、GPU计算、FPGA计算、鲲鹏计算,其中首次发布基于华为自研鲲鹏处理器,具有超过传统X86架构30%性价比的方案,可以大幅降低客户的成本,也满足国内自主可控的诉求。鲲鹏处理器采用领先的7nm制程工艺,主频3.0GHz,64cores/CPU,支持8通道内存控制器和100GE端口,也可以选择IB组网,支持PCIe 4.0技术,含有CPU级的加密功能,1颗处理器集成有4颗芯片(RoCE网卡、SAS控制器、南桥、CPU),技术达到了世界先进水平。华为及合作伙伴已经迁移了100多种HPC应用。

2、“多云”支持传统自建HPC集群、HCSO专属云、DeC专有云、包周期固定资源、按需公有云。满足客户对安全性、资产属性、可用性及成本不同的诉求,针对具体客户可通过业务需求理解对资源和方案的不同组合,可以实现整体成本最低,性能最优,流程最佳的方案。

3、“多实例”华为云独家支持裸机、虚拟机、容器HPC解决方案,支持按照业务需求选择不同的实例,如CAE场景选择裸机,渲染仿真场景选择虚拟机,基因测序场景等选择容器。在每种实例又分不同的大小,如16cores32G,32cores64G,36cores192G等多种规格供选择。

张东升进一步解释了华为云HPC集群服务所拥有的强劲算力,同时发布了HPC集群管理服务HPCS²:支持HPC集群一键式发放、10分钟内快速部署一套集群,集群部署效率提升90%,降低手工操作90%。同时,张东升还分享了华为云HPC普惠千行百业场景解决方案的探索与实践,如工业仿真、基因测序、渲染仿真、彩神APP官网-彩神8APP官方计算、鲲鹏超算产业云、气象环保海洋、风电、油气勘探、AI on HPC融合解决方案等场景。

面对行业内争论的HPC路线论,如超算云、云超算、集中到国家超算、分布到各数据中心建设。张东升重点阐述了华为HPC观点:HPC应用跨越几乎所有行业,场景共有数十种,即使彩神APP官网-彩神8APP官方计算也是多学科的需求。如果想靠一种形式、一个力量、一个配置垄断市场,从市场逻辑是不现实的,是计划经济思维。面对市场的多场景多行业的需求,匹配的也是多元、多云、多实例的架构。需要柔性计算、即时计算、安可计算采用积木似的组合匹配客户场景和降低整体成本。

携手伙伴提供E2E的HPC解决方案

大会同时邀请了达索、ESI、Mellanox、Adaptive Computing、奥工、并行科技、赞奇科技、索辰等合作伙伴,共同参加了专题交流,并分享和与华为云合作创新实践。

达索系统是华为的全球战略合作伙伴,达索与华为合作起于2017年,达索大中华区仿真销售管理总监白锐发表了专题研究,达索构建SaaS的CAD/CAE的3DEXPERIENCE云仿真平台已成功上线华为云,极大提高了易用性、降低了成本,也降低了初学者的门槛。白锐介绍了采用高性能仿真驱动的创新数字化技术如何改变新产品、新材料开发和智能制造、数字化精准医疗和远程医疗、未来科创教育等领域的发展综述和展位。

ESI集团首席运营官Christopher St John分享了《部署于华为云的虚拟制造解决方案,支持中小企业的数字化转型》,提供开放的多域CAE仿真平台,可在任务,流程和解决方案基本进行自定义和可视化过程。解决了中小企业数字化转型过程的成本和创新的矛盾点,联合华为云提供了大规模普及的低成本、高效的数据化仿真平台。

Mellanox与华为云合作已久,华为云2017年上线的CAE仿真平台就是基于Mellanox的IB网络技术,实现了IB网络的云服务化和租户间隔离,迄今为止在国内还没有其它公有云厂商突破IB网络的云服务化技术。华为云和Mellanox共同深度合作突破了技术瓶颈,建立了CAE、AI on HPC等场景上云并享受云带来的按需、自服务化等优势的技术门槛,Mellanox亚太区解决方案营销总监张辉也介绍了与华为云在200G IB、鲲鹏云+IB网络的解决方案进展,进一步巩固双方在HPC公有云的合作优势。

Adaptive Computing公司的首席架构师Brad Serbu介绍了基于华为云定制开发了NODUS云解决方案,定制化了页面,简化了HPC的复杂人工管理,可以在在数据中心和云上自动调配作业,提高资源的利用率并有效降低成本。

奥工科技的HPC事业部经理庞成晨介绍了基于华为云定制开发的混合态异构超算云解决方案,提供了自研服务工具OGSP(高性能服务门户)及OGCB(奥工云爆发)组件,打破资源边界将本地HPC集群资源、华为云计算资源实现无缝对接,融合华为云市场上丰富的软件自研,为用户提供自助式资源使用服务,助力用户大幅提高资源使用效率提升投资回报。

并行科技的汽车行业总经理颜伟在智能汽车解决方案展区发表了《华为云助力并行科技加速CAE仿真研发实践分享》,并行科技在华为云深度定制,支持汽车行业的前后处理、CAE仿真,并通过并行科技的Paratune、Paracloud等产品及专业服务,提供管理+运营一体化的方案。

赞奇科技的总经理、董事金伟在Open Speech上发表了《赞奇和华为云影视云渲染联合解决方案实践分享》,赞奇科技即是华为云的合作伙伴,也是华为云的客户,华为云为赞奇提供了高效低成本的极速云计算服务;同时,华为云又联合赞奇科技作为伙伴的Xsuperzone产品、CGmagic产品为其他用户提供渲染方案,在知名上映的电影中很多出自赞奇科技的渲染技术,如《捉妖记2》、《三生三世十里桃花》、《大圣归来》等数十部影片。

索辰副总裁原力在Open Speech上发表了《索辰和华为云CAE仿真联合方案实践分享》,索辰是中国自主研发的CAE软件公司,提供工业4.0虚拟样机系统,产品覆盖虚拟样机及制造业信息化系统。索辰和华为基于“国产软件运行在国产云平台”的自主可控理念,创造性研发运行在华为云鲲鹏云的国产CAE软件平台,让更多客户在华为云上一站式体验、购买索辰CAE软件,共建繁荣国产CAE软件和国产云平台生态。

华为云HPC总经理张东升指出:“孤举者难起,众行者易趋”,华为云提供普惠HPC方案,并联合众多的合作伙伴一起提供E2E的HPC解决方案,覆盖了IaaS、PaaS、SaaS服务。同时,华为云也提出了HPCaaS云服务解决方案,为中国乃至全球用户提供普惠的、高性价比、易用和全流程、全场景、全堆栈的HPC解决方案!